Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
- 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
- водоросли нори
- соль
- малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
- огурец
- авокадо
- 1-2 яйца (для омлета)
- креветки
- Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. - В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом, либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
- В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
- На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. - Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
- После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом, и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
my favourite ssuuuuushiii!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа я их тоже обожааааю))
ОтветитьУдалитьit's my loooooooooooooooooove :D
ОтветитьУдалитьДа, Хороши))
ОтветитьУдалитьА я не люблю!!!!)))
ОтветитьУдалитьи даже пробовать не хочется!!!
морепродукты - это не моё((((