вторник, 25 января 2011 г.

Любимые блюда семьи


Дарья:
Блины
Ингридиенты:
    • молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
    • яйца - 3 шт,
    • мука - 280-300 г,
    • масло растительное - 3 столовых ложки,
    • сахар - 1 столовая ложка,
    • соль - 1 чайная ложка (без горки)

    Приготовление:
              В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. * Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло. Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.

              Горячий шоколад
              Состав:
              (на 2 порции)
              молоко - 400 мл,
              горький или темный шоколад - 40 г,
              сахар - 2 чайных ложки,
              ванилин - на кончике ножа,
              взбитые сливки - 2 столовые ложки
              Приготовление:
              Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь. В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке. Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

              1 комментарий: