вторник, 25 января 2011 г.

Любимые блюда семьи

Тема на этой неделе стала для нас очень интересна. И мы решили узнать любимое семейное блюдо у каждого из нас.
Марат: Хинкал из баранины
Хинкал-это Дагестанское блюдо, в Чечне-это называется джижик-галнаш, а в Ингушетии - халтамышъ, принцип приготовления одинаков, с той лишь разницей, что в чечне и ингушети тесто можте быть сделано как из кукурузной, так и из пшеничной муки. В Дагестане хинкал принято запивать холодной (ледяной) водой.
Ингридиенты:
  • Баранина
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп, кинза по 100 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Помидоры 1 кг.
  • Чеснок пол-головки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 1 кг.
  • Кефир свежий пол-литра
  • Сода 1\2 чайной ложки
Итак,варим мясо,добавляя при варке одну луковицу очищенную до первой кожуры,т.е лук не очищаешь полностью.Он придаёт золотистый цвет и прозрачность бульону.Посолим,поперчим и готовое мясо вытащим,луковицу выкинем,бульон процедим,в нём мы будем варить хинкали..
Потребуем замесить тесто на тёплой сыворотки,добавляя соду возникнет реакция,ложку под.масла и быстро добавляя постепенно муку замешиваем тесто.Замешиваем хинкали как на пельмени,извените что не пишу сколько потребуется муки,я привыкла добавлять её до определённой нужной массы.
Готовое замешенное тесто накроем и даём постоять с пол часа.Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски,режим их на кубики.Опять даём чуть чуть постоять и бросаем в горячий бульон.Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть.Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10. Просто выловить и разломать пополам,внутри он должен быть сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий