Ингридиенты:
- Баранина
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп, кинза по 100 гр.
- Соль
- Черный перец
- Помидоры 1 кг.
- Чеснок пол-головки
- Сливочное масло 100 гр.
- Мука 1 кг.
- Кефир свежий пол-литра
- Сода 1\2 чайной ложки
Потребуем замесить тесто на тёплой сыворотки,добавляя соду возникнет реакция,ложку под.масла и быстро добавляя постепенно муку замешиваем тесто.Замешиваем хинкали как на пельмени,извените что не пишу сколько потребуется муки,я привыкла добавлять её до определённой нужной массы.
Готовое замешенное тесто накроем и даём постоять с пол часа.Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски,режим их на кубики.Опять даём чуть чуть постоять и бросаем в горячий бульон.Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть.Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10. Просто выловить и разломать пополам,внутри он должен быть сухой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий