вторник, 25 января 2011 г.

Любимые блюда семьи

У некоторых семейные предпочтения в блюдах совпадают...
Виктория и Надежда:
Пицца с фаршем и пепперони

Продукты:
На 4 порции:
250 г муки,
20 г дрожжей,
5 стол. ложек оливкового масла,
2 луковицы,
150 г нежирного мясного фарша,
пепперони - 150 г,
200 г томатов,
перец,
1 чайн. ложка сухого тимьяна,
75 г сыр (моцарелла)


Приготовлеие:
Дрожжи развести в 125 мл теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить,влить 4. стол. ложки масла, замесить тесто и на 60 минут поставить его в теплое место.
Нашинкованную луковицу и фарш обжарить в масле и 10 мин тушить с мелко нарезанными томатами. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном. Нагреть духовку до 200. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Вторую луковицу нарезать кольцами. На тесто выложить фарш, лук, кружочки пепперони и кусочки моцареллы. Выпекать 20 мин.
Подавать с легким сухим вином.
Pasta bolognese

Ингридиенты:
  • 250 г фарша куринного
  • 1 головка лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 баночка порезанных помидор
  • Чили
  • Соль, перец
  • 1сл майорана
  • 250 г спагетти
  • 3 сл рапсового масла
  • 1 пакетик сыра моцареллы
  • Зелень: петрушка, лук


Способ приготовления:
  1. Головку лука порезать и вместе с чесноком обжарить на рапсовом масле, добавить в сковороду фарш и жарить дальше. Затем добавить мелко порезанных помидор и тушить 10 мин. Добавить соль, перец, майоран, чили.
  2. Сварить спагетти, добавить чуть чуть слив. масла, чтоб они не склеились, и с помощью ложки и вилки сформировать гнездышки. На них ложкой выложить приготовленный соус. Моцареллцу порезать кружками и положить на гнездышки. Все это поставить в духовку не на долго, чтоб сыр расплавился. Сверху украсить зеленью.

3 комментария: