Кальмары фаршированные
- Ингридиенты:
- кальмары - 6 шт,
- рис - 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- кукуруза - 0,5 баночки,
- шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
- зелень,
- соль,
- перец
- для соуса бешамель
- молоко - 0,5 л,
- масло сливочное - 3 ст. л.,
- мука - 3 ст.л,
- соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
ochenj vkusnenko ;) sovetuju poprobqvat))
ОтветитьУдалить