вторник, 25 января 2011 г.

Любимые блюда семьи

Диана:
Кальмары фаршированные

  • Ингридиенты:
  • кальмары - 6 шт,
  • рис - 0,5-0,75 стакана,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • кукуруза - 0,5 баночки,
  • шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для соуса бешамель
  • молоко - 0,5 л,
  • масло сливочное - 3 ст. л.,
  • мука - 3 ст.л,
  • соль

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

1 комментарий: