среда, 26 января 2011 г.

Любимые блюда семьи

Игорь:
Горячий шоколадный фондант

Ингридиенты:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 200 г горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 65% ) сахарная пудра – 2 стакана (240 г) яйца – 4 шт. желтки – 4 шт. мука – 2/3 стакана (90 г) Для посыпки: какао Для украшения и подачи к столу: сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") сахарная пудра 8 алюминиевых или одноразовых бумажных формочек (150 мл)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао. 2. В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. Яйца и желтки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой. 3. Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси. 4. Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить формочки на большой противень. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки. 5. Украсить сахарной пудрой. Подавать каждую порцию со столовой ложкой сметаны "Шаменет Тнува" ("Шаменет шель паам"). Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.

1 комментарий: