вторник, 25 января 2011 г.

Любимые блюда семьи

Даниил:
Мясо под сыром

Ингридиенты:
  • шея свиная
  • лук репчатый
  • грибы белые сушеные или замороженные.
  • перец сладкий
  • сметана или сливки или сметана+столовый хрен+лимонный сок

Приготовление:
Лук режем кольцами и полукольцами и немного поджариваем, чтобы он стал мягче. Во время жарки общий объем лука уменьшается, поэтому его необходимо нарезать с запасом.
Если вы используете шампиньоны, их лучше поджарить вместе с луком.
Для этого блюда больше всего подойдет свиная шея. Корейка (вырезка) недостаточно жирная, и блюдо будет суховато, окорок – очень жесткая часть. Шею свиную порезать на отбивные, отбить с двух сторон. С мясных заготовок срезать ножом лишние сухожилия, или уплотнения. Мясо посолить с двух сторон. Белые сушенные грибы предварительно замочить и отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Грибы немного измельчаем. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. На дно формы укладываем кольца сырого лука. Такой первый слой убережет мясо от подгорания снизу. На лук выкладываем мясо. Советую сразу смазать мясо майонезом. Белые грибы выкладываем на мясо.
Лук перемешиваем со сметаной прямо в сковородке. Лук выкладываем на грибы. Сладкий перец режем кольцами, выкладываем на лук.Сверху все посыпать тертым сыром. Форму для запекания неплотно закрыть фольгой и поместить ее в духовку, разогретую до 190-220 гр. на 40 минут. За 5 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий