среда, 26 января 2011 г.

Любимые блюда семьи


Ну а наша классная семья обожает шашлычок, приготовленный на настоящем огне. Нам нравится проводить время вместе на природе. =)


Мы советуем вам шашлык из свинины в кефире!!!
Ингридиенты:
  • нежирная свинина - 500г
  • лук репчатый - 5 луковиц
  • кефир - 1 л
  • соль, специи, кинза - по вкусу
Приготовление:

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался




3 комментария: