вторник, 25 января 2011 г.

Любимые блюда семьи


Элина:
Буррито

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • сладкий перец
  • лук репчатый
  • острый соус любой
  • сыр
  • Или:
  • фарш мясной
  • лук репчатый
  • огурчики маринованные
  • помидоры свежие
  • перец сладкий красный
  • различные специи и соль
  • твердый сыр

Способ приготовления:

Буррито - это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой.
Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами - это уже на ваш вкус.

Вариантов много, при отсутствии мяса, я даже с сосисками готовлю.
Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке. Овощи и зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.

Медовик

Ингредиенты:
Мед — 3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Мука
Сода — 2 ч. ложки

Для крема:
Жирная сметана — 700 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и растопленное сливочное масло. Поставьте массу на водяную баню на 7 мин., постоянно ее помешивайте.
2. Массу немного остудите и начинайте добавлять через сито муку — должно получиться пластичное мягкое тесто. Разделите его на 12 частей, из каждой раскатайте тонкий пласт, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи и выпекайте их в разогретой духовке 3 минуты.
3. Приготовьте крем: взбейте холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажьте кремом и посыпьте измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставьте торт в холодильник на ночь.

4 комментария: