вторник, 25 января 2011 г.

Любимые блюда семьи

Владлен:
Шашлык армянский
Ингридиенты для маринада:
8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку,
1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек),
1-2 ст. ложки коньяка, 3ч. ложки соли,
2 ст. ложки укропа,
3 ст. ложки кинзы,
3 ст. ложки базилика,
2 ч. ложки черного молотого перца,
1 ч. ложка молотого душистого перца,
5 бутонов гвоздики (молотых),
1-2 ст. ложки виноградного уксуса.

Способ приготовления

Для армянского шашлыка берут крупные куски круглой формы весом до 200 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши, на шампурах или вертеле его чередуют с кусками курдючного сала (соотношение мяса и сала - 4/1). Поэтому готовится он постепенно, снаружи мясо уже прожарилось, а в середине оно еще сырое. Поэтому его то и дело срезают тонкими ломтиками, в то время как остальная часть мяса, укрепленная на вертеле, продолжает жариться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий